请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1523|回复: 0

第9期第24篇戒友实修感言:致一路走来的你

[复制链接]

28

主题

28

帖子

381

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
381
发表于 2020-4-29 13:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                             作者: 9期1班班长念与倾白
这几天一直很忙,今天是落实七部曲104天的日子,恍恍惚三个多月过去了,我从当初的懵懂慢慢对自己生活和阅历有了一丝了解,生活和时光就是这样,就像波浪一般,无时无刻不在向前翻滚,所有人都无法幸免,时间照常向前,你我都于身其中,亲爱的朋友,你进步了吗?在这段已经过去的时光里,你收获自己想要的改变了吗?
这日子不管怎么过,好过赖过都是一种活法,有人坚持运动,三个月后收获了自己想要的身材;有人整日无所事事,躺在床上又长肉几十斤;有人永远不愿认识到淫邪的巨大危害,依旧贪恋那一份虚幻的欲望,三个月,足以透支他一年的精气神。万物皆有灵,人也是这芸芸众生的一员,上天有眷,故人能有理智可自知,不愿做做欲望支配的野兽,守得内心的一丝清明,谦卑淡然,自由去追逐自己想要的一切,靠双手,靠行动,靠每天日复一日的坚持和奋发。
落实七部曲三个月来,说真的,一路上经历了很多,好在一切渐渐趋于稳定,我的内心也渐渐安宁平和,我给自己的备注就是“保持安宁,保持积极”,人生有两件必经之事:修身齐家。关于治国平天下,为时尚远,你目前格局尚且不够,有道是“一屋不扫何以扫天下”,成事得先从小事做起,把细节做好,稳扎稳打,一步步坚持,欲以一身撼天下,须臾平地起波澜,且送诸君。
如果你已经见识到了七部曲并且认可七部曲,那么你已经打开了改变的第一步,七部曲是一个完整的体系,他也没有传的那么玄乎,一切都来源你对自己的要求,它希望你独立思考,坚持培养优秀积极的生活习惯,这里没有来生,只有现世报,也没有往生的淫欲习气,一切的一切都是习惯和经历使然,而且是今生的习惯,是你从小到大的习惯,每个人都有自己的个性,这是每个人与生俱来的生命本能。他告诉你因果,前日放纵贪婪,今日受苦受难,若不悬崖勒马及时回头,还有无数可怕的明天在悄悄等待,一切你看似享受的曾经,都已经暗中标好了价格,可怕的是只有你傻乎乎的视而不见,从来没有什么岁月静好,只是一直以来有人替你负重前行,可是,你都这么大了,还要做一个自由散漫的蛀虫吗?父母给了你完整健全的身体,是你今生最大的幸运,我们有手有脚,活下去是最基本的要求,如果你愿意努力,你完全有能力让自己过得更加健康坦然,男儿惜命不是错,只为功业留此身!
如果你愿意站起来,就不要再叹惋过去的时光,昨日已经一去不复返,只有奋斗今天才能被明日的我们所铭记,你要记住,过往的残酷回忆,不会随着年岁而消减,你的生命,都已被导向这个时刻,忘掉过去,我们重新开始,记得最古老最原始的坚持,我为了更美好的明天而战,戒色只是我不要我的精力被随意耗费,我有能力有精力去坚持自己想做的事,淫邪使人勇气胆魄全部消失,一个放纵自己的人,定然是心虚肾虚胆虚,一味逃避现实,根本没有勇气去面对现实中的挫折困难。
当你真正愿意为了未来而改变,脚踏实地的去完成自己每天设定的任务,你的态度意志坚决彻底,对往日的淫邪色情充满鄙弃与悔过,当恶念来临时第一时间转移注意力,把心思全部投入到工作学习中,我相信,你一定会走到当初希望的那个位置,然后继续平实安宁积极地乐观生活!
当你落实七部曲的每一项,一段时间,你一定会发现自己的改变,首先,早睡早起,你会发现自己的气色和精神状态越来越饱满,你越来越有勇气和底气去面对生活中即将到来的一切困难;然后是健身读书行善,这些都是善意能量的积累,每天积累一点,有如春起之苗,不见其增,却日由所长;关于持诵,这是我们对付淫邪恶念的利器以及杀器,持诵久了你会感到一种淡淡的安宁感,你会慢慢静下来,感受这个世界的滴滴点点,这简单的美好,不是邪淫的无边无助,不是手淫之后的难过疲软,你的思绪很简单却充满力量,你的身体一天天变得强健而充满活力,你的思维变得敏捷而具有思辨性,不是任人随意勾勾带带,你完整的拥有自己身体意志乃至全部的控制,更多地,你知道别人帮助了你要及时表达感谢,你明白帮人就是在帮自己,你体会到了一个男人对自己的定位以及该有的担当!
说了这么多,其实最重要还是脚踏实地的去做,有句话我认为很有道理:这世界上从来没有什么感同身受,只有身体力行和放手去干。过往不是抹布,现在不是遮羞布,勇敢地察觉出问题所在,对症下药去改变,不必遮遮掩掩,畏手畏脚,拿出你的行动,拿出你的坚决,拿出你的不死不休!我要与这孱弱的命运做最终的抗争,不死不休!过往的懒散今日用十倍百倍的努力已不足惜!
和过去的自己和解,用奋斗来改变自己的格局和命运,每个人都是独立的个体,戒淫仅仅让我们和普通人站在同一起跑线,你流逝去的精力永远不会再回来,为了完成当初的目标,你还得更努力才有可能去实现,没有奋斗空谈戒色,就是在耽误你的时间,你还有几个这样的黄金十年呢,朋友?
确立自己的年目标,月目标,把事情一步步分解整合·。少年你的路很长,学会爱自己,爱家人,爱身边珍惜你的朋友,学会感恩,有句话叫知足而知不足,我们很多的悲剧都是因为自己的贪心导致,哪怕淫邪亦是如此,如若不是你对异性充满渴望贪恋,又怎么会纵欲自读,这种贪婪,是一切悲剧的根源,输钱的人想贪心赢钱,结果倾家荡产家破人亡;瘾君子贪恋一时快感,一生破灭。
缘起缘灭,万物因果相随!
100天发生了很多事情,感谢济弱扶倾班长的信任,我成为9期1班的班长,在班级管理中,我从懵懂一路走来,现在终于慢慢清楚自己的任务和要求,感谢所有帮助过和提醒过我的朋友,大家在这里一起相互鼓励提醒,一起走到最后,希望大家可以在班级中坚持自我,我也希望和大家共同进步!
七部曲是奋斗七部曲,修身七部曲,这一路走来的改变,你自己也能清楚地感受到,我这里清楚地重申一遍,如若你还对淫邪和色欲有一丝期待和贪恋,请你趁早认清自我,不要加入实修班,因为加入你也会被开除出去,你还需要交一段时间的学费,你还需要后续的症状教你做个人!
关于XX吧,我现在比较抵触这个,空谈戒色,专业戒色,光说断念。须知人是无数念头的集合体,把所有念头严格审查灭杀,这是要做个白痴吗?自我独立思考,这是一个正常人最基本的觉知吧,一个人连明辨是非的能力都没有,你还能指望他做什么?
要想真正戒掉色欲,必须由戒色之技(练习观心断念技巧)上升到戒色之道(全面修身的《戒色七部曲》大道),如此才有成功的可能。
说说持诵吧,有句话叫“念念不忘,必有回响”,我们持诵追求简单实在即可,我只念观音菩萨圣号-“南无观世音菩萨”,心有所感,有虔诚的心愿,我希望爷爷奶奶身体健康,就会一边念心里一边为二老祈福;我希望自己脑力充盈、身体健康,就会一边念一遍想象自己身强体壮、思维敏捷的样子,口到心到,不外如是。简单来说,一个人如果一天念不到3000,、4000,我只觉得是你心念还是懒散,一点时间和精力都不愿付出,你凭什么完成这艰巨的任务!当然不建议念得太多,一个人时间有限,念佛占据你半天时间,你也做不了什么事了,既然做不了事,又何来改变呢?
忽然间想到了“心魔”,这个被修仙化的词汇,在我开始接触观心断念的时候,这句话真的耳熟能详,比如“欲望休眠期”、“破戒高峰期”诸如此类,乍一下很有道理,因为这太符合中国小说的修仙文化了,大多数人或多或少看过很多的玄幻修仙小说,这些把戒色修仙化本就是舍本逐末,一件简单的事情,就是你管不住自己破解了,说成是对抗心魔失败,观心断念失败,心魔不是独立的个体,他甚至不存在,只是你为了欺骗自己给自己找的借口和谎言,这世界上只有一个你,所有的一切都是你在自导自演的一出闹剧!
    一路走来,渐行渐至,你我共进,前路昭然。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-9-19 16:14 , Processed in 0.092967 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表