请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1610|回复: 0

第9期第20篇戒友实修感言:接受自我 改变自我

[复制链接]

28

主题

28

帖子

381

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
381
发表于 2020-4-8 21:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:9期1班学员啊伟
    到今天是76天,真的不容易,收获也是非常巨大的,值!先说明一下我的情况,邪淫史接近10年左右,属于重度邪淫,是在初三即将毕业的时候一次偶然的机会染上恶习,从此一发不可收拾,说偶然其实也是必然的结果,在小学到初一我一直是三好学生,初一第一次数学考试就拿了全校第一名,被老师喻为黑马!可惜由于早期爱看香港黑帮电影以及家里有人是所谓道上混的,耳濡目染之下对逞凶斗狠,横行乡里的事向往不已。初中很多高年级的学生都认识家里人说所谓的罩着我,从此开始了打架斗殴加邪淫。因为环境和自我的改变,每天接触的全是抽烟喝酒聊女人,上第一所高中也是花钱买的,第二个学期就被学校开除,换到第二所学校,因为是住在老师家里,仅有的一点良知告诉我不要给老师惹麻烦,高中三年没有和同学发生矛盾,在外地读书语言不通又是一个人,所以迷上了网络小说和邪淫来满足自己的空虚感,并且长胖了30斤!
    第一个转折点就在读大学的时候,到大学也是读的一个普通的大专,但是就是在大学第一年我觉得sy是有害的,因为那时候开始了减肥,跑步的时候总觉得身体怪怪的,有劲使不上来的感觉,而且跑完步也比较困。所以就在网上搜,最开始进去的事某吧,看连载文章,知道了很多危害,记笔记之类的,但是发现对生活没有一点改变,每次都暗示自己是个邪淫患者,是个身体不好的人,慢慢就放弃了。但是在大学期间也想着怎么改变,怎么度过自己的这一天,通过跑步瘦了35斤,也培养了看书的习惯,那时候流行的多看书能改变命运!
    第二个转折点是大三接触到论坛,最开始应该是看的寡欲清新前辈的文章接触的论坛,觉得这个人好厉害,感谢寡欲清新大哥!就买了《走向光明》在家里看,还有一些危害类的小册子,由于是在家里专业戒色(受某连载文章的毒害认为身体不好要恢复身体才能去工作),自己那时候也不信持诵的好处,最终每天的空闲时间很多,也就是看看文章,其他时间全都在刷手机,最终的结果只有破戒一条。
    第三个转折点是七部曲实修班第一期开设的时候,是的第一期我是参加过的,但是因为很排斥持诵,觉得浪费时间就是喊个口号,也加上一直频繁的破戒不相信七部曲能戒掉最终退群自己摸索,浪费了太多的时间。
    第四个转折点也是最终点,9期的开始,也是由于现实的压力,身边同学朋友一个个开始改变,而自己一直在邪淫的圈子里打转,给了自己一次机会,执行的四个字,听话照做!关键是我有认真思考过实修期间可能会发生的太多问题:我可能还会破戒,可能会不相信持诵,可能会有心情不好情绪不高,可能会有身体不舒服等之类的问题不能做下去,但是我想我一定可能改变恶习。重要的是我开始接受了过去的黑历史,把sy当成了一个坏习惯来改正,重新成为一个正常人是我的路线。立志是一件很重要的事,不仅只包括想象未来的美好,还要预测可能遇到的困难并有克服困难的决心才叫做立志!下面说说七部曲,节制上网和远邪一直是我的底线,但是前50天我的节制上网都做得不够好,后面才开始用工作来代替上网,由于我一直是上网破戒,所以我就把不上网站当成是远邪,一直没有上过,在接近70天的时候我就发现不仅仅不上网站是远邪,走路坐车聊天不盯着女性看也是远邪,于是我的远邪就开始改变,可以说一个阶段有一个阶段的改变。七部曲中的早睡和健身/读书这三项我都是已经形成了习惯的所以没有下大的功夫去做,持诵这项我到今天还是保留怀疑态度,但是看到这么多的前辈通过持诵降低了淫欲心,我也在做不再排斥,每天的定课5000,完成了我就不再去管了,专注去生活和工作。行善我做的也不够好,可能是来自原生家庭的影响,总觉得人性是恶的,我很感激我在生活工作中遇到的人,对我都很好,未来我会敞开怀抱积极的拥抱同事朋友!奋斗是最近才开始专注,之前基本是领导安排什么做什么,最近爱上了这种奋斗的感觉,一时奋斗一时爽,一直奋斗一直爽!反省这一项,开始觉得也没什么用,也坚持在做,收获了结果,每天的日记都是对自我的剖析,包括写70天总结,下一阶段我将以保持现有的习惯以奋斗为主积极的工作,热爱生活!
    总结:接受自己的过去,不要把sy当成生死大事,只是一个坏习惯而已,积极的去改变,但是不要像我这样反反复复走弯路,能一次完成的就一次完成。最后以朱熹夫子的一句话结束:“须是策励此心,勇猛奋发,拔出心肝与他去做!如两边擂起战鼓,莫问前头如何,只认卷将去!如此,方做得工夫。若半上落下,半沉半浮,济得甚事!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-9-19 15:57 , Processed in 0.086001 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表