请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第9期第19篇戒友实修感言:改变从早起开始

超级版主

作者:9期1班学员自由如风 (10期4班班长)
  感谢班长和副班长的督促,感谢让我加入9期1班这个大家庭,班级里氛围很好,班委干部非常负责,把我从放弃的深渊中拉了回来。从今天开始算起我已经成功实修70天了,接下来浅谈下实修的体会。我觉得早睡早起是非常重要的,因为早睡早起可以提高我的自律性,让我能完成更多的目标,让我远离SY,还有就是节制上网,不看短视频,电影,节制上网,戒色的前提是戒网,要多看群里面分享的文章,也可以关注戒友发布的日课。持诵方面一定要警觉,我的意思是佛号一定要用起来对峙邪念,当察觉自己的邪念时可以用持诵,运动,憋气等方法消灭邪念,一定要深知邪淫的危害,伤害身心灵,XY会让我们变得非常的自卑,变丑,让我们的身体变得很糟糕,所以要多学习前辈们的经验。每天的运动是非常重要的,我一般早上起来运动打卡,这样可以让我保持活力。感恩项一定要做,感恩会让你产生美好的情绪,拥有好心情,我们吸引来的才是好的,一定会有最好的事情发生在我身上,每天起床都告诉自己,一定会有最好的事情发生在我身上,给自己预设好心情。奋斗就是要安排你的时间,你的每日目标,你的精进内容,你需要完成的目标,你想提高的领域,你想成为什么样的一个人,你的榜样是谁,你现在每天需要花费多少时间做什么事才能靠近你的榜样。反省也是要做的,可以做一下时间反省,看自己有没有好好的利用时间。反省自己今天有没有感恩,有没有运动,有没有持诵,有没有行善,是不是尊重了每一个人。人声三件事情不能等待。第一件事情:孝敬父母不能等待,第二件事情:学习成长不能等待,第三件事情:身体健康不能等待。
   差距是一点点被拉开的,早起是非常重要的,因为赖床很可能会让你产生邪念,导致破戒,而早起的前提是早睡。但很多人不能早睡,所以不能早起。我觉得出发点可以从早起上开始,为了能早起你必须要早睡。很多人知道早睡早起的重要性,但不能早睡,所以不能早起。只有早上有非做不可的事情,你才可能早起,不然你很难做到的。这是我的经验,举个例子,假如你第二天早上要去赶火车是在6:30,那么你一定会在6:00之前起床。所以给自己创造一个非起床不可的理由,而且每天都必须起床。我是这样做的,我建了一个早起英语社群,每天早上我会带领十多个人一起早起练习英语,然后我是发起了一个励志币计划,他们每个人交9.9元钱在我这里,然后我在共群里面说我每天早上会6:30-7:00给大家分享英语,这样的话因为有十多个人监督我,迫使我一定要早起。因为你身上有了责任和义务。这就会让你不得不第二天早上6:30之前起床。你为了让自己6:30之前起床,所以说你就会做到早睡。这就是我早睡早起的秘密,希望对大家有所帮助。敢比会重要。当你有了任何的想法,你就马上去行动,任何事情都是在干中完善的,成功的秘诀是这样的,成功的逻辑是这样的:预备——开枪——瞄准。任何事业都是在干中完善的,有了任何的想法就去行动,千万不要等到万事俱备才去行动,因为等到万事俱备的时候机会已经流失了。
   我想再谈一下感恩的重要性,我每天早上起来都会感恩,我行走每一步我都会说一声谢谢。因为我知道我的脚下的每一块砖都是无数人付出了很多的汗水才为我搭建而成的,我特别感谢他们。我感谢我的父母。是妈妈用生命养育了我,是爸爸教我长大成人。我感恩天地,因为天地之滋养了万物。我感恩农夫的辛勤劳作。我感恩街上扫地的阿姨叔叔,因为有了他们让这个城市更加的清洁。我感恩每一束花每束花,每一束草。感恩会让你吸引一切美好的事物到你身边来,懂得了感恩,你的生活将发生魔术般的改变。