请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于上网,给大家一点小建议/作者:小小前辈

网站编辑

灌水之王突出贡献优秀版主

关于上网,给大家一点小建议

有的朋友是独自一人在自己房间上网

意志力弱一些的就容易去看那些色色

这个

一方面是要控制自己的上网时间

如果不是因为工作和学习的需要

每天上网时间控制在一小时之内

不要觉得我拉个网线每天才上网一小时有点亏

其实你在网上闲逛几个小时,浪费的时间更亏

想想你泡那些BBS,看那些花边新闻有什么用处

古人有玩物丧志之说,你这是玩电脑浪费生命

你要是觉得你真的还能再活五百年,那随你便

另一方面

建议独自上网的朋友在上网的同时做一些运动

比如每十分钟或者十五分钟就去做一组俯卧撑

这样一个小时就可以做四五组

就按一组二十个

每天一百个俯卧撑的任务就能完成了

别的运动也行,只要你喜欢做

坐一会儿就起来活动一下身子

即对眼睛有利,也可以防止你精神散漫,随手乱点

总结起来就是两句话

1 控制上网时间

2 不要一直傻坐在电脑前不动

来源: 关于上网,给大家一点小建议

注册会员

谢谢老师。断网是戒色的前提,可是我总是忍不住哇。我曾想我真的下定决心戒色了吗?

高级会员

清明雨 发表于 2020-4-8 21:57
谢谢老师。断网是戒色的前提,可是我总是忍不住哇。我曾想我真的下定决心戒色了吗? ...

戒色我觉得认真最重要,因为态度决定一切

中级会员

清明雨 发表于 2020-4-8 21:57
谢谢老师。断网是戒色的前提,可是我总是忍不住哇。我曾想我真的下定决心戒色了吗? ...

如果条件允许,就让自己断网工作。少用电子产品。可以用阅读传统文化的书和打球来替代上网。

新手上路

你是在达目标上是风信子吗?