请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1055|回复: 0

幸福指南之伦理17条

[复制链接]

898

主题

901

帖子

2833

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2833

灌水之王突出贡献优秀版主

发表于 2020-3-19 18:48:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
幸福指南之伦理17条

  一 今日最美好,现在是良机

  --日日好时—

  寒天暑日、阴雨晴天,无好坏之分。今天最美好。今天是现在每一刻的积累,现在是最佳良机。想做的事情就应立即行动、麻利的处理。

  二 苦难乃幸福之门

  --苦难福门—

  人生将面对疾病、贫穷、家庭不和等各种苦难,这些都是警告我们因生活不和谐及心地不正所至。面临苦难时应不嫌不避,勇敢而欣喜的迎接它。改正生活不协调和不正的心地,必将迎来幸福、欢喜的世界。

  三 命运自拓,境遇自造

  --命运自拓—

  人的一生并非是被自己无法控制的力量而强行拖拉到命中注定的路途上。是靠自己的力量来开拓。境遇亦非天注定。它将随着人的心境而发生变化。所以说应坚决走正确之路,欣喜、勇敢地面对挑战。

  四 世人乃吾镜,万象为吾师

  --万象吾师—

  若认为别人是别人,自己是自己,人我无涉,这种想法是人生各种不幸的先兆。他人是映照自己心灵和举止的镜子。想要改变别人之前,首先要改正自己。身边发生的一切现象都是教诲自己的慧师。谦虚地听教诲,改正心灵的扭曲,周围的一切将人如所愿自然的发生变化。

  五 夫妇本是一对反射镜

  --夫妇对镜—

  夫妇犹如一对组合镜,相互映照,相互映衬。与其改变对方,不如改变自己。夫妇是男女两性神圣的合体,是创造健康、发展、幸福的源泉。

  六 子女是演出父母心理的名角

  --子女名角—

  子女从脸型、举止、谈吐及习惯都酷似父母。是父母的再现。当孩子无可救药时,无须责备孩子,根源就在于父母自身,改变自身才是根本。

  七 肉体为精神的象征,疾病是生活的红灯

  --疾病信号—

  肉体是心灵的容器、心灵的体现。疾病除一般鲜为人知的原因以外还有更深的原因。那就是不自然的心灵扭曲、偏颇。生活的不和谐在自己的肉体上亮出红灯。如果有了开朗、宽阔、充实的心胸,病就会自然迅速地得到康复。

  八 明朗乃健康之本,和爱乃幸福之源

  --明朗和爱—

  光明开朗的心境是一个人肉体健康的基础,是家庭美满的关键,也是事业繁荣的根源。每天每刻都不应该让一颗光明开朗的心阴郁。用自己的明灯去照亮他人。和爱是一切幸福的源泉 。

  九 人违约,必失自己之幸,夺他人之福

  --违约失福--

  不遵守大自然的规定就会亡身失命。但是对于人的规范很容易被无视或忽视。这无疑是巨大的错觉。无论什么约定都要严格遵守。首先从遵守时间作起。非法得到的钱财不但守不住,反而招致其人和家庭的不幸。

  十 工作乃世上最大喜悦

  --欢喜地工作--

  人仅仅求生存则毫无意义。只有工作生命才有依托。乐于工作的人才健康、长寿。工作是一切,是依托,是生命。真心地工作一定会得到回报—喜悦。这是任何其他的喜悦无可替代的。要积极地、欣喜地去工作吧!

  十一 万物皆有生命

  --我爱万物—

  人若细心地使用物,物就会为它的主人效劳;人若粗心地对待物,物则会别扭起来,有时不只是反抗,大发雷霆,还会向主人反抗。特别是金钱象征着物品,是一切财富的具体化身。金钱在一切物质当中是最敏感的。金钱的聚集与人的努力成正比,而与利欲之心成反比。

  十二 得在于舍

  --舍我得全—

  万事未必一帆风顺。在无论如何都没有办法的时候,干脆扔掉利欲之心。彻底消除依恋、欲望、后悔之心态往往会出现意想不到的好结果。舍去私情杂念,达到开朗豁达的境地,危难自然避免。

  十三 本不忘,未不乱

  --善始善终—

  人们对一切事情往往只注意到枝叶问题,而容易忘记根本问题。忘记初衷,忘记他人的恩惠,就会怠倦、犯错误。克服不了丝毫的困难。本不忘、未不乱,善始善终是至关重要的。特别是不忘生命之本的“父母之恩”,不失敬先祖之心。

  十四 希望是心中的太阳

  --心既太阳—

  并非对自己有利才抱有希望,而是那是一生不可能在碰到那样好的工作,并对其燃起希望之火。人不能因失意而失去希望,因为一旦失去希望就会自我溃败。希望之火燃烧不尽,希望是永远的光芒。

  十五 信则成,忧则溃

  --信成万事—

  没有自信就必然失败。忧郁之心、信心不足会导致事情失败。必胜的信念是成功的根本,信念就是力量。对发自内心相信自己的人很难说出欺骗的话。人生在世的根本就在于—信。信进而成为爱,少信而导致危乱。

  十六 尊重自身,及与他人

  --尊己及人—

  发挥世上唯一的宝物—自己自身的个性,为了他人,为了社会,那才是尊重自己。尊重自己的最高境界就是奉献。成为无我,一切将归于自己。

  十七 人生犹如神人导剧,主角便是我自己

  --人生神剧—

  神或佛乃是宇宙的生命,统一的中心,万象的根源。神是幽深的,包含一切。人生也是由超出人智慧的巨大力量而形成的神的导剧,我们就是剧中的主人公。遵守表演的规则—“伦理”,充满自信和力量去迎接人生吧!

  以上17条是在日常生活当中通过对“伦理”的实践而总结出来的指针。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-4-17 19:00 , Processed in 0.108401 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表