请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1177|回复: 0

先让自己健康快乐

[复制链接]

898

主题

901

帖子

2833

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2833

灌水之王突出贡献优秀版主

发表于 2020-3-19 14:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
先让自己健康快乐

  本打算安下心来好好工作一段,因为很忙,但是看到大家这么不开心,好像事情不太顺的不少,忍不住今天中午抽空又出来罗嗦几句。

  虽然说是戒色论坛,实际来的老人都知道,是要让自己过上健康快乐积极的人生。

  你健康吗?
  你快乐吗?
  你充实吗?

  如果三个都是否,那么,我们要奋斗的第一个目标,就是这些。让自己先健康、快乐、充实起来。

  如何是健康的人生?除了身体要健康,心灵也要健康,身心健康,才是真正的健康。因此,大家除了要安排好作息时间,加上运动锻炼外,也要充实自己的心灵。读书明理,会让心灵有滋养。孝敬父母,关爱他人,付出劳动,心灵也会得到滋养。还有在日常中,多做一些善事,比如给人让座,对人微笑等等,都可以滋养我们的心灵。

  看到有朋友,沉溺在自己的痛苦中,越想越痛苦,越过越难过。实在说,不要去想太多,不顺,那也是刚刚不顺,以前的不顺。那现在,让我们的心慢慢顺下来,心开了,自然事情也会跟着顺起来的。

  你相信你可以改变你的命运吗?相信自己,就会看到希望。这首先,就要打败你那低沉、消极的想法与心境,打败自己那懒散不关心人的坏习惯。将不好的去掉,生活当然就会开始向好的方向发展啦!

  不要将人生过得那么辛苦嘛!

  人生有什么事想不开呢?不小心跌倒一跤,摔了也就摔了,摔了以后,还要去回味那痛苦,那不是让自己更加痛苦。其实,我们都可以学着放开心胸,学会忘记痛苦。

  在痛苦之外,还有很多乐趣,很多值得我们去感恩去回报的事,为什么偏要让自己沉浸在痛苦中,而不去发现人生的乐趣?

  不要说人生没有乐趣,当你的心一直在痛苦上,你怎么会看到快乐?你把痛苦遮在眼前,你当然看不到阳光与芳草了。只要愿意让自己从痛苦那里移开,试着去付出,去微笑,去做一些帮助别人的事,在付出与感谢中,你也会得到快乐的。

  而能放开心胸,不去计较自己的委屈悲伤,那委屈悲伤也拿你没办法啦。因为你不理它们嘛!不理它们,管它去委屈还是悲伤,我们,要提起的,就是当下这一念的正念,我,是不是有尽到我的本分,我,是不是有去感受到别人的心境,我,是不是有误会了他人……从自己的内心下手,很多问题都可以解决的。

  不要把事情想得太复杂,事情原来就很简单,用你的真诚去面对,久而久之,你就会感受到,身边的人对你也很真诚。这是感应。

  用爱付出,得回来的也是爱。

  一直喊着,你知道我的痛苦吗?你知道我的难过吗?你知道我的不快乐吗?你抛出去的是埋怨,是不平,是怨恨,那么回过来的会是什么?得到同情,你快乐,得不到同情时,是不是更加不愉快。我们为什么要把自己快乐的钥匙交给别人?快乐,是内心的,是我们自己心里本来有的一种感受,去唤它,它就在你的心里啊!

  健康快乐,我们可以给自己。充实的人生,同样是我们可以给自己的,为什么不找自己要,非要找别人要呢?

  一直提醒大家去付出,只有付出的人,才能真正体会到付出的快乐。不要过于怜惜自己,有什么苦不能吃,有什么困难不能面对,坚强一点,勇敢去面对,会发现,原来,经过那些风吹雨打,经过那些折磨与考验,自己竟然可以百炼成钢啦!

  要成为金子,是要接受这烈火成金的考验的!

  希望大家提起勇气来,勇敢接受考验,也用爱心,为身边的人带去更多的欢笑,你让能别人欢乐,你自己一定会更加欢乐。

  需要付出,才可能有回报哦!坐井观天,天上不会掉馅饼的。痛苦,不是要阻挡你的人生,是为了你更加坚强,更能放下。

  用爱,去打造我们的生活。让自己越来越健康、快乐、充实!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-4-17 20:13 , Processed in 0.156000 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表