请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1061|回复: 1

苦吗?

[复制链接]

898

主题

901

帖子

2833

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2833

灌水之王突出贡献优秀版主

发表于 2020-3-19 08:07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
苦吗?

  苦吗?在论坛中的兄弟。

  看到那伤心哭泣,又或是埋怨、愤慨的贴。其实也知道,你们的心中很苦。

  而你以为,别人的人生就不苦吗?你看到什么人,从生到死都是顺利的呢?人生中,怎么可能不经历痛苦?怎么可能没有低谷?而人生中,又怎么可能事事都如你的心意呢?有什么理由,凡事都要依着自己的想法去发展?

  不可能的事情。

  种什么样的种子,自然就结什么样的果。当我们在遇到不顺的时候,常常只是埋怨,却不曾去想,今天遇到这样的境界,我能做什么。难道真的是什么都做不了吗?

  不会的。当我们有手有脚,有体力,我们还是能够付出的。其实,能够付出,就是一种幸福。可是,多少人知道这是一种幸福,又有多少人懂得珍惜这种幸福?

  你见过一直在床上躺着的人吗?他是多么希望自己能走一走,能下来做一点事。被别人照顾,心里也是很不安的。那时会想,真的更希望去照顾别人,而不是在床上动都不能动。

  可如今,自己做了些什么照顾家人,照顾别人的事呢?

  多半是为自己哭。

  为自己哭什么?想一想!

  我们,要学着坚强一点,你看现在的天气有多冷。在北京,夜晚都会到零下四度或是七度。可是那些鸟儿,还在外面生活。它们只能住在窝里,你有比它们惨吗?但是它们仍然在早晨很早起来,唱歌,觅食。难道我们要连动物都不如吗?

  逆境,是人生会经历的过程。但是你知道逆境对你的意义吗?你不会知道,你如果知道逆境会让你更坚强,让你学会感恩,学会珍惜,学会放下面子,你就会感恩这一切。

  想我们从小到大,得到那么多,可内心真有感恩过吗?有感谢今天还有饭可以吃吗?多半没有!大多以为这是理所当然。可有一天,连饭都没得吃的时候,会知道,艰苦的日子是多么地难捱。经历过了,就知道要惜福了!

  生活,苦一点没关系。最怕的是失去我们的爱心与斗志,失去责任感。像以前,生活那么艰苦,但是一家人还是和和气气。有一点吃的,都分着吃,有一点好的,自己都不舍得吃。这种亲情,这种关爱,在苦难的日子里,更能体会到。

  说来,到底你失去了什么?其实有很多人,生活还是很好,可成天忧郁,不知道利用宝贵时间来自我提升,也不懂得要去利益家庭与社会,却成天埋在自己的苦恼里。连交不到女朋友也要伤心。

  这有什么好伤心的?真的知道什么是伤心吗?

  少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新诗强说愁。

  真的经过了人生的苦痛,你就知道,为什么下一句是:如今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,只道天凉好个秋!

  这是内在的提升!

  真要学会坚强、勇敢,也要放开心胸。堂堂的七尺男儿,有什么苦不能吃,有什么难关不能闯,又有什么痛苦不能忍过?咬牙挺过,再苦再难,也终会过去的。

  没有什么好计较,也没有什么好在乎的,每一天,都是很值得我们珍惜的时光,都应该用心去付出。

  不用时间来奉献,却用时间来懊恼,真是浪费生命了!而管理员、版主、义工们,难道他们就没有苦痛吗?他们所面临的苦难与困难,说不定比你们更多。可是,他们却在你们痛苦的时候,在你们身边陪你,鼓励你,提携你。在自己与他人之间,选择关怀你。那你呢?要继续哭泣,继续郁闷吗?

  在此,也推荐大家看看证严法师的人间菩提,请大家好好看看,世界上还有多少苦难的人。比你们苦的人,不知道有多少,他们的苦,也不是你能代替的,恐怕也不是你能承受的。该知足了!

  同时,也希望大家能提起这份爱心来,不要再沉于自己的欲乐或烦恼中,用爱,去关怀一下需要帮助的人。比自己苦的人,真的还有很多,我们当有这份责任感,献给别人一份爱心。在奉献爱心的同时,我们的苦难也忘掉了,在爱中,更能体会到生命的意义与快乐。

  战胜了苦恼,自然就会快乐了!

回复

使用道具 举报

9

主题

236

帖子

1287

积分

金牌会员

论坛少将(金色枝叶一颗金星)

Rank: 6Rank: 6

积分
1287
QQ
发表于 2020-7-17 18:10:33 来自手机 | 显示全部楼层
人生就是苦中带甜!习惯就好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-4-17 20:40 , Processed in 0.101673 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表