请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1684|回复: 0

[睡眠] 10关于行善和睡眠的一些建议

[复制链接]

898

主题

901

帖子

2833

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2833

灌水之王突出贡献优秀版主

发表于 2020-3-17 14:21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
10关于行善和睡眠的一些建议

  行善:

  《了凡四训》、《太上感应篇》、《功过格》三者结合起来看,应能对“行善”有一个深刻的认识。行善的发心描述在《了凡四训》里讲得很清楚。目前坛里一些兄弟把为父母做力所能及之事也写成日行一善这是很不应该的。帮父母做事情是天经地义的事情。父母无私照顾我们难道就可以说成是天天都在对我们发心行善吗?没那个道理嘛!兄弟们请注意了,不要再闹此等笑话。

  再回顾一下置顶精华贴中一段关于“日行一善”的描述:

  日行一善

  常行善事是戒色论坛管理人员共同推崇的一个戒手淫的好办法,一般人可能不会明白做好事跟戒手淫有什么关系,但是事实上它在对于增强一个人的意志力和自信心都是极有好处的。当一个人在行善时,很容易得到一种满足感和喜悦感。在行善时,你才会明白人生的意义价值所在,当别人对你说谢谢,或者投以感激的微笑时,你在那一刻才会得到真正的内心充实感。我们手淫,是为了追求一种类似于满足感和喜悦感合二为一的快感,但是手淫过后却是一种空虚失落,而行善即可以带来喜悦满足感,过后还会保有一种充实感,这与手淫的快感相比较,岂不是更有意义。我们回忆起自己的每一次善行,都有一种成就感,但是手淫,永远不会带给你这种感觉。您可以试一下,帮助身边那些需要帮助而您又有能力帮助的人,试一试做好事的快感吧!不仅可以带给您心理上的满足感和成就感,还会给您带来好的人缘,和以后意想不到的运气。帮助别人,就是帮助自己,这句话是永远不错的。

  所谓行善,只要是能帮别人摆脱困难,能让他人开心快乐,绽放笑脸的事都是善行。所以,捐钱捐物是行善,举手之劳帮助他人是行善,人有委屈处,替他直言数句是行善,人有烦心事,听之倾诉片刻是行善,路上有一果皮碍人行走,或捡之放入垃圾桶,或轻轻一脚踢到路边无人踏到处,这也是行善,用你的微笑去感染身边的每一个人,让一张张笑脸绽放在我们的周围,这更是行善。真正的行善,会让别人感到开心,也会让自己觉得快乐,这是一个双赢的结果,您又何乐而不为呢?

  睡眠:

  1,人生无事不从容。白天的生活安排要充实并力求全部完成。到了晚上,不管完成与否,你要记住两个字:放下。现在不能很容易的放下不代表以后也学不会放下。

  2,形成你的健康的生物钟,日事日毕。按照 重要且紧急/紧急不重要/重要不紧急/不重要不紧急 的顺序从从容容的应对每一天的各项事宜。

  推荐阅读:德鲁克---卓有成效的管理者(你是你自己这家“企业”的CEO)

  3,每日脑子里不要摄入这些垃圾无用的信息,比如黄毒,刺激性电脑游戏,恐怖影视信息等。

  4,睡前三小时锻炼量适当,不喝刺激性饮料,晚饭不暴饮暴食,喝水适量。

  请记住饮食:早好午饱晚七分正好,饭后三千闲步潇洒到老。

  5,为保证精力,依据客户资源管理及友情资源分配的80/20原则,能够推掉的晚上饭局或夜场活动就推掉。戒友着力“养精气”三个字。此条源自曾文正公日课之不夜游。如无拒绝的勇气,请再回头看寡版那篇五年贴。

  戒淫色及烟酒五年的真实感受

  6,睡前三宜三忌:

  我坛睡眠修复组,欢迎加入

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-10-19 17:28 , Processed in 0.094252 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表