请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1655|回复: 0

[睡眠] 07肝的致命伤原因--------晚睡晚起为最大致命伤

[复制链接]

898

主题

901

帖子

2833

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2833

灌水之王突出贡献优秀版主

发表于 2020-3-17 14:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
07肝的致命伤原因--------晚睡晚起为最大致命伤

  肝的致命伤原因如下:


  1.晚睡晚起为最大致命伤。


  2.早上不排便。


  3.暴饮暴食。


  4.不吃早餐→透支体力而不自知。


  5.服用药物过度。


  6.防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱)。


  7.不当的油脂(如:沙拉油为不稳定油),烹调尽量少用油,即便是好油,如:橄榄油。疲倦时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃。


  8.不生食(完全熟食)亦不利肝。青菜生吃或煮三分或五分熟,炒过的青菜当天吃完,不要隔夜吃。


  要做到,完全不需花钱,只要注意起居与饮食习惯的调整。食疗加上时疗,让身体在正确的时间内主动进行吸收与排毒的动作。


  原因:


  晚上9-11点:为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。倘若此时,作母亲的仍处于焦虑状态,如洗碗盘、盯孩子功课,对健康不利。


  晚间11-凌晨1点:肝的排毒,需在熟睡中进行。


  凌晨1-3点:胆的排毒亦同。


  凌晨3-5点:肺的排毒,此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈;因排毒动作已走到肺经,不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。


  凌晨5-7点:大肠的排毒,应上厕所排便。


  凌晨7-9点:小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。


  疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯。


  肝炎有四个现象。若有以下任何一个现象经常性的发作时要注意


  一、右上腹闷痛


  二、右后腰酸痛


  三、右肩感觉酸、麻、痛,甚至造成右手举不起来


  四、小腿晚上睡觉时,容易抽筋


  肝脏出现问题时,我们的身体会产生的现象会有:肝脏像拳头一样,有正面,有背面,正面如果硬化、肿大,会挤到我们的肋间神经,肋间神经就会胀痛;如果在背后,会造成右腰酸痛。全身的筋,都由肝脏主管,晚上血液必须进到肝,若肝脏有问题,血液进到肝脏会比较困难,所以翻来覆去睡不着;血液好不容易进入肝脏,出去也相对的困难,全身的筋需要血来滋养,人在睡觉翻身的时后需要动,动就需要血液提供,血液不容易从肝脏出来,筋就会僵硬,僵硬过度就会抽筋。肝脏不好,晚上睡眠品质会不好,翻来覆去不容易睡着;起床后口干、口苦、口臭,刷牙时牙龈会流血。平常为食物没有兴趣,不吃不饿,吃一点点就有饱感;走路走个两步小腿就会很酸,会感觉全身越来越疲劳,手脚也是越来越没有力。


  肝脏不好的人,脚会经常扭到,扭到了又好不了,不小心割伤了,伤口也不容易愈合。


  喜欢喝酒的朋友,忽然酒量减少了。或是有久治不愈的皮肤病,周而复始好不了,都要注意肝。


  所以特别提醒大家平日就要注重养生并且要好好保重身体。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-10-19 16:33 , Processed in 0.089828 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表