请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1380|回复: 2

四致戒色界网友书

[复制链接]

427

主题

456

帖子

1899

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1899
发表于 2021-10-22 22:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 驳斥谬误 于 2021-10-22 22:35 编辑

全标题:《四致戒色界网友书:人人自强不息、有责任、有担当方是戒色“新弘期”真意!》
前言:随着论坛十九个月以来持续推进解决飞翔误导戒色吧戒友进而误导整个戒色界戒友这件事,论坛管理组内部反复商议以及根据当前戒色界现状,特以此篇呼吁广大戒友承接与解决飞翔错误戒色方法荼毒戒色界问题以及拉开新弘期的序幕。)

   当前各大、中、小型戒色平台上的戒友基本都正经历着飞翔《戒为良药》系列戒色著作的毒害:他们的学业、事业、婚恋乃至个人其他人生大事或多或少都因为他们深信《戒为良药》系列戒色著作的戒色方法而受到严重程度不一的负面冲击影响,甚至可以说是苦难深重!可是,正确戒色法的传承是当下每一位已经清醒的戒友要有所考虑的事情。倘若没有这一份苦难,正确戒色法的重要性恐怕依旧不被广大已清醒戒友重视,更别说肩负传承重任。

   无论是现在还是未来,如果你也是曾经的飞翔错误戒色方法的受害戒友,相信你经历错误戒色方法的折磨苦难后,已深有感触。你自己走出来后,你能否随缘伸出援手,把其他深陷错误戒色方法的人给唤醒呢?你能否铁肩担重担,承担传承正确戒色法,让戒色这件事变得不再困难?!如果你有这样的担当,那才不辜负过去遭受的这份苦难!才无愧于老论坛前辈总结的宝贵经验!这正是经历苦难的意义,这些苦难会让你懂得这些道理,也会为你规避未来的苦难。也恰是知非前辈说的那段话:“每一件发生在你身上你认为很不好的事,都隐含着内在的天机与因缘,都是为了让你变得更好,使你获得成长,都是上苍为你量身定做的最好礼物。如果你采取抵触的态度,认为是上天对你的不公,认为是自己的不幸,你就没有弄明白这件事的内在天机与因缘,你也无法从中学习与获益。如果你采取接受的态度, 经过一段时间后,你才会发现这其实是一件好事,你才会明白这件事的内在天机与因缘,你才会感悟到其实是上天出于对你的厚爱,才让这件事落到你头上,你会从中受益,你会很庆幸发生这件事,最后你会对上天很感恩。”

写到这里,也和大家分享网友 绵马贯众 给我们的留言:

日日知非前辈隐退不可怕,汉军威武前辈隐退不可怕,寡欲清心前辈隐退也不可怕,可怕的是后人断了传承。中华民族上下五千年历史传承至今,从未断绝。而我们看到前辈隐退,不应该是可惜与悲伤,而是责任与使命。这个责任与使命是传承,我们有义务与责任去传承精神,而不是悲观的说“前辈隐退,论坛怎么办”之类消极的话,而是说“前辈隐退了,传承论坛的使命与责任该由我来承担了”之类自我鼓励的话,或许我们戒色界这个环境充斥着负能量,可是这个负能量没有人去消除那谁来消除?

我们不干,谁干?

我们不担当,谁担当?

虽然戒色吧的人数大约是几百万,但是百年前的中国需要唤醒的人有多少?上亿啊!可前辈们依旧没有害怕,如果他们害怕了,那还会有今天的中国吗?加油吧,各位师兄。

    我们真诚寄语广大戒友:

    我们不要总想身处戒色“新弘期”,却不肯为打开“新弘期”而努力。“新弘期”的真意恰好是人人自强不息,有责任,有担当!如果看不到这些,也做不到这些,那么无论是解决飞翔问题,或是走向“新弘期”,就变得很不切实际了。

【扩展阅读】






告别前的话 (作者:汉军威武前辈)













回复

使用道具 举报

2

主题

240

帖子

691

积分

高级会员

Rank: 4

积分
691
发表于 2021-10-23 11:39:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 初心 于 2021-10-24 17:35 编辑

重新编辑,抱歉。考虑要为自己的言行负责。
以一颗平常心,习惯沉默负重前行。
回复

使用道具 举报

2

主题

240

帖子

691

积分

高级会员

Rank: 4

积分
691
发表于 2021-10-23 15:56:54 | 显示全部楼层
这么留言好像会得罪很多人,不过我不删。作为一个有点点社会经验的青年,我十分感谢当初宣传戒色的那些发善心的人让我了解到色情、邪淫的危害,让我没有走向自身无法想象的黑暗,但是在这个圈子我看不到接地气、直抵人心的、缓解自身焦虑状态的方法,从一开始的对那些无法接受的诅咒式、地狱论、到什么疯狂的以戒多少天为标准、时刻警惕自己不敢破戒。这些肯定会加剧一个人的焦虑、痛苦,引起比破戒还严重的心病。 我在学校还不曾xy过,可能伤得不深不曾了解藏在一些师兄心中的痛,如果有什么得罪之处敬请谅解。“内卷”这个词我了解过,我不希望看到引导我走向正轨的圈子是这样,虽然我生性比较悲观主义,但我更愿意看到和我一样大、或者比我小的年轻朋友,积极乐观、活泼健康、沉稳睿智!变成一个乐于看见的自己而不是曾经讨厌的自己。完毕。
以一颗平常心,习惯沉默负重前行。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2022-1-25 04:21 , Processed in 0.090112 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表