请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 752|回复: 2

关键

[复制链接]

4

主题

14

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2021-8-20 00:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  Lu上瘾的本质就是我们知道它伤害了我们,但我们不能够戒掉。我们知道自己Lu上瘾,但我们就是想这么做,尽管知道这么做会伤害自己,但我们阻止不了自己Lu。
  我们不断地重新计算天数,也开始变得有点紧张兮兮,不若从前那般从容笃定。
  
  我们是真的想戒,但矛盾之处是我们对于那些清凉照和视频上瘾,因为我们爱看,但我们也想戒掉。就某种角度而言,看这些东西让我们觉得自己低俗,仿佛有损自身的人格,我们宁可把心思拉回来,放在其他事情上。
  我们试过无数次,想要戒掉这个瘾头显然要采取不同的办法,新的办法。
  如果想要BuLu的人,能够用理智和意志力就能够BuLu的话,就不会有这么多BuLu的人还在痛苦当中了。
  
  在西方国家,人们花了大把大把的钞票,想要戒掉酒瘾。有些戒酒中心一天要价一千美元。但他们发现最有效的办法是免费的,叫做匿名戒酒会。那是一种不正式的聚会,你和一样有酒瘾的人聚在一起,大家轮流说话,彼此互相扶持。这种做法的关键是『协助人』。
  协助人往往是已经参加匿名戒酒会聚会一段时间的人,而且他已经成功滴酒不沾一年以上。每当有新进人员开始参加聚会,到了某一阶段就可以请某个人当自己的协助人。协助人同意协助新进人员学习匿名戒酒会的原则,或许也同意让新进人员在某些情况下打电话来求助,例如很想喝一杯的时候。
  
  匿名戒酒会的其中一位创办人说,他为其他酒瘾者担任协助人有几个原因。首先,他觉得那是他的责任;而且他发现助人带来莫大的快乐。另一方面,这似乎也是一个回报当初帮助他的人的好方法。
  
  他所提到里面最重要的原因,是每一次他以协助人的身分帮助了一个人,他就『更加保障自己不会再犯』。也就是说,这么做帮助他自己不要再次落入酒精的陷阱。
  关键就在这里。这就是匿名戒酒会何以这么有效的原因。当你负责帮助另一个有酒瘾的人,你就在心识深处种下了让自己戒掉酒瘾的种子。
  所以我们要帮助自己,最好的办法就是去帮助别人。有人说如果我们连自己都帮不了,要怎么帮别人?
  重点在于去做。只要试着帮助别人就能种下一个让自己BuLu原因。尽己所能去努力,这就够了。


  我们不知道BuLu的终点及目标在哪里,我们从不同的文章中看到了往BuLu终点站的各式路标和方向。但,它是模糊的。
  我们为了什么而奋斗?决定是Bu再Lu,我们都在朝这个方向前进而努力着。但屡试屡败。

  关键在于:『只要不把BuLu当作自己的事。 』所以,我们为了什么而要BuLu呢?就是为了要帮助别人BuLu。关键就在于此地。


回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2021-8-20 16:25:51 来自手机 | 显示全部楼层
感觉现在论坛人不多啊,请问您有咱们的群吗
回复

使用道具 举报

4

主题

14

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
 楼主| 发表于 2021-8-21 01:29:20 | 显示全部楼层
予凡下凡 发表于 2021-8-20 16:25
感觉现在论坛人不多啊,请问您有咱们的群吗

朋友你好,我没有群。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-12-3 06:23 , Processed in 0.097801 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表