请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别再看自律视频和文章啦

注册会员

不知道大家有没有这样的经历:在用手机娱乐了一天之后,夜幕降临,莫名凄凉,感觉一天又废了,打开知乎搜了下如何自律,满纸的长篇大论铺面而来,时间管理,精准目标,25min番茄工作法,一大堆根本就没有听过的名词彻彻底底打破了我的学习观,伴着深深的焦虑感,我进入了梦想,第二天继续重复。
2000年开始互联网给我们生活带来太多便利,而人的本性是几百万年前就决定的,就是懒惰,寻求低价值的刺激,贪欲,这些根本比不上科技的发展,如今的互联网科技发展为的就是抓住人们的弱点,想进一起方法吸引我们眼球,我试过n种方法去克制自己,但真的躲不过,人几百万年前就决定的基因怎么可能抵挡的住科技背后的算法,怎么可能在满屏幕的刺激前把持住自己,无数次的失败告诉我:根本不可能。
躲不过跑还不行吗,把手机上所有的娱乐社交APP全部删除,QQ好友删到只剩几个重要的人,群只剩下班群(有事找同学直接在里面找,没事不要理他们),屏蔽一切应用信息,权限拉到最低,所有游戏账号一次性注销,后来直接用上了老年机。
尽量避免低刺激,否则必将失败,在大脑多巴胺的刺激下迷失自我。通过阅读深度思考来提升自我。
实践几个月后,我想我终于规避了来自互联网的强大威慑力。
建议不要去看什么自律方法,你一个早就由基因决定的习惯懒惰不去思考的大脑总是可以想出一万种理由去击败知乎上看来的一千种方法。
两军交锋,败者一定是你。
那我投降不打不行吗?
管你那么多,我不跟你打。避免互联网带给我们的便利,与手机保持若有若无的距离,你就已经是胜者。

注册会员

这需要一定的过程,我经历了初中三年。

注册会员

这三年6个寒暑假,我基本上都是沉迷在手机里,也想过用自律方法控制自己,但根本做不到,随便一个QQ好友的消息就可以让我将方法抛到九霄云外。

注册会员

后来高一出去住宿,带上老年机,摆脱了互联网,寒假回来一点摸手机的欲望都没有,一半是怕一半是不屑

超级版主

优秀版主

我觉得说的很有道理。我早就把知乎注销并屏蔽掉了。用知乎就像是掉进欲望的深渊。这就像,你本来穿着身上的衣服很舒服,但进了一个奢华的商场,就想把全部的新衣服都买来,欲望被无限放大。

大多数人说白了是因为无聊。越无聊越需要新鲜刺激:微博上和今日头条上的新闻、抖音、知乎、微信上的聊天、追剧、听音乐、看小说、玩游戏,都是在用永远往外冒的新鲜刺激来逃避无聊。一想到用一辈子微信,每天都有那么多无关痛痒的信息传过来,我就感到一阵深深的恐惧。

永远不要跟算法对抗,因为算法就是人性。
宁可戒淫死,不愿邪淫生

注册会员

充满希望 发表于 2021-8-12 09:39
我觉得说的很有道理。我早就把知乎注销并屏蔽掉了。用知乎就像是掉进欲望的深渊。这就像,你本来穿着身上的 ...

嗯,说的不错。
知乎上看似很多成功者在给你分享经验实则都是经过包装后的光鲜亮丽在博取你的眼球赚流量。

注册会员

充满希望 发表于 2021-8-12 09:39
我觉得说的很有道理。我早就把知乎注销并屏蔽掉了。用知乎就像是掉进欲望的深渊。这就像,你本来穿着身上的 ...

嗯,说的不错。
知乎上看似有很多成功者在跟你分享经验,实则很多是经过包装后的光鲜亮丽在吸引你的眼球来转流量。

注册会员

真正的自律永远都是孤身一人,没有什么知乎大神的忽悠(知乎知乎,忽悠忽悠),但就像《走向光明》中坐着日日知非所说,这条路上一定要有一个核心信念,这个信念可以很鸡汤,也可以很现实,它反映了人心中真正有多想超越自我,他可以在你一天中每一个瞬间想要放弃时让你想到它就果断决绝地做出正确的决定。

注册会员

核心信念因人而异,但他必须有上述效应。分享一下我的核心信念:人生只有这么一回,为何不多加珍惜短暂无常的身躯,予以锻炼雕琢。――三岛由纪夫

注册会员

当有了这个核心信念,再通过不断阅读深入思考提升自己,不要说戒sy戒色,连自律你都已经超过地球上99%的人