请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 烟雨过客

舍与得

中级会员

3.以退为进,绕指柔化百炼钢
放下是为了包容与进步,放下个人好恶的执着才能包容,放下留恋往昔执着才会进步。表面看来,放下似乎意味着失去,意味着后退,其实很多情况下,退步本身就是在前进,是一种低调的积蓄。
退却一步,才能冲得更远;谦卑反省,才会爬得更高。进是前,退亦是前,何处不是前?

中级会员

4.退,意在"半途而止",而非半途而废
必须处理好退与进的关系:退,向对手让步,是避敌锋芒、摆脱劣势的手段,用退来赢得进的积极行动。无论是战场还是商场,也无论是胜利后的退却还是失败后的退却,只要"退"仅只是手段,而不是最后目的,只要有利于整体目标的实现,"退"又何尝不是上策呢?
因此,退中求胜的积极意义可概括为:保存实力、重整旗鼓以及待机战胜。

中级会员

5.大舍大得,小舍小得
一个臭的决策往往是很容易就决定了,而一个好的决策往往在一时之简难以取舍,这是因为你不知道它到底是对的还是错的。
退,往往只是为了换一个角度、换一个方向,或腾出一些空间。

中级会员

6.存心舍弃,会有加倍的收获
有取就有舍,而有舍才有得。而主动舍弃的人,却可能得到上苍加倍的馈赠。
如果你不可能什么都得到的时候,那么就应该学会舍弃,生活有时候会迫使你交出权力,不得不放走机会和恩惠。然而我们要知道,舍弃并不意味着失去,有时候,我们主动舍弃,反而会得到更多。

中级会员

7.隐忍退让,放长线钓大鱼
有时,退一步是为了进两步,处理问题既需要果断,也要善于忍耐,等待最适宜的时机。
人在逆境中,最需要的防身术是一个"忍"字,学会忍辱负重,藏而不露,才能在别人不知不觉中发展壮大,待时机成熟,你便可以马上脱颖而出。

高级会员

你谈过恋爱吗,有些事只有你自己经历了才知道,不是“舍与得”的问题,你能做到你最爱的人离你而去,无所谓吗?
而且我纠正一个观念,性不只是为了传宗接代,更是男女双方交流的一种方式。有些事,不要想的太简单,不要走偏。
你以后不去恋爱吗?你不想执子之手,与之偕老吗?
你年龄应该不大吧。
不要戒色戒偏了,戒色这个词不准确,准确的是戒邪淫。色,你能戒掉吗?
人非草木,岂能无情。

中级会员

皙子 发表于 2021-6-22 17:35
你谈过恋爱吗,有些事只有你自己经历了才知道,不是“舍与得”的问题,你能做到你最爱的人离你而去,无所谓 ...

先把你自己做好吧,这是一本书好吧。

高级会员

够傲!

有个性!

交个朋友吧!