请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奇点的减肥历程

版主

刚刚回宿舍,阿姨叫住了我,说我看你最近瘦了好多啊,问我是怎么做到的,有没有跑步,虽然我只有脸部对比图,不过根据外在反应,确实变化很多,还记得上次阿姨叫住我是劝我减肥,说社会对颜值还是有要求的,建议我不喝粥,早上就吃玉米棒,晚上不吃饭,跑步来减肥,我认真的听并道谢,这是我决定减肥的众多因素之一,我没用阿姨的方法 ,既然减肥初见成效,和各位师兄简单分享我的减肥历程和方法。
1、刚开始我分析所有让我变胖的原因:暴饮暴食,每次考试前我都吃双份饭,比如早上吃两碗混沌,晚上吃两碗混沌之类;喝碳酸饮料过多,每到考试前,我都会买碳酸饮料把它当水喝来提升我的精力;喝多冰全糖奶茶;喜欢吃泡芙、黑森林、雪媚娘等高甜蛋糕。分析了这些后我把这些不良习惯都戒掉了。
2、针对内部湿气过重,一方面我从此后每晚洗完澡都把头发吹得差不多再睡觉(之前比较懒都直接睡了),另外我有买艾灸加热垫每天在图书馆学习我就开着除体内湿气。
3、经过军叔提示我酷爱面条和汤,我每天几乎不吃蔬菜水果,导致营养极度不均衡。
        然后我又查了徐嘉博士的减肥法,我认认真真记了笔记,他的减肥法概括起来就是低脂纯素饮食,以下是它的介绍:
       【低脂纯素要点】
低脂:无油、限制坚果
纯素:不吃一切动物性食物(包括肉鱼蛋奶、燕窝蜂蜜等等)
避免“假素”:即锅边素、白米白面白糖等精加工、添加剂食品
★★★★蔬菜,水果,豆类,全谷
健康生活方式:晒太阳、补充B12和欧米伽3(亚麻籽)、不抽烟不喝酒、保证睡眠
          因为我觉得这个人很出名,我就直接按照他说的方法并且注重营养均衡开始我的减肥之路,以下是百度对他的介绍:
        徐嘉,美国责任医师协会临床营养学专家,美国约翰•霍普金斯大学医学院生理学博士,北京大学生物物理学士。自2014年起,健康公益巡讲的足迹,遍步全国30多个省,100多座城市。200多个承办单位参与,共举办800余场公益讲座,10余万名听众现场聆听,影响数百万人。
         具体我用来减肥我的食谱是:
早上:
一碗八宝粥,一碗豆芽,一碗包菜,一个馒头
中午:
一碗豆腐或豆丝、一碗青菜或花菜等、二两米饭
晚饭:
一碗黑米粥(里边加一小勺亚麻籽粉)、一个全麦面包(两片)、一粒维生素B12、一个苹果
       另外保证每天步行一万步。
         这就是我的减肥历程,希望对大家有用,我的减肥记录如下,我的目标是两年内减到100斤

版主

2020.02.22    150.6斤

版主

2021.04.01    130.8斤

版主

2021.05.01    129.2斤

高级会员

厉害呀厉害

新手上路

一直在瘦的路上

版主

和各位师兄汇报一下,刚刚我回宿舍,先是被辅导员和教导员热情的打招呼(我平时走路总是看不到别人,是真的没看见这个要改!),她们见到我很欢喜,我很开心,回到宿舍被第二个阿姨拦下了,连连赞叹说感觉我瘦了好多,腿也瘦了好多,气色变好了很多,我不敢说这是仅仅减肥达到的效果,七部曲是一个混合拳,坚持下去自然会有效果。

金牌会员

我也是很肥,希望学习你的经验,能瘦下来

版主

梦想成真 发表于 2021-5-22 10:59
我也是很肥,希望学习你的经验,能瘦下来

可以的,加油!顺便和师兄汇报一个好消息,我原来穿上很紧的牛仔裤现在穿上很松~希望我们都能瘦到想穿啥穿啥的状态,一起加油!

中级会员

母亲和我说要吃清淡点,不要吃大油大荤,油炸和奶茶饮料少喝,早餐一杯牛奶两个鸡蛋,中餐正常,晚班不吃主食,吃青菜和水果,多运动只有爆汗脂肪才能从汗水里流出来不知道能不能和前辈一样瘦下来୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭