请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2214|回复: 1

[其它] 新冠病毒当前,教你一个保命妙法

[复制链接]

61

主题

192

帖子

793

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
793
发表于 2021-1-3 10:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 论坛答疑师兄 于 2021-1-3 10:23 编辑

2020年,新冠病毒首发于武汉,很快席卷全世界,目前全世界新冠感染人数已经八千万,仅仅美国感染人数就超过2千万,死亡35万多。目前新冠病传播毒呈上升趋势,专家估计在2~3年内病毒不会自动消失,形势非常不乐观。
有人说,现在有疫苗了就得救了。不见得!
首先,现在新冠病毒在英国伦敦发生大变异,感染性超强,而且变异病毒开始扩散到全世界了。疫苗研发速度是远远跟不上病毒变异速度的。其次,疫苗也不是100%有效,你注射的疫苗万一不在有效范围内呢?
那么,如何在病毒大传播的时期保证自己的生命安全呢?今天就谈谈这个关系每个人实际利益的话题。
病毒是西医的说法。中医没有病毒之说,《黄帝内经》只是说“虚邪贼风,避之有时”。今天就大家讲一个抵御病邪毒气进入体内的方法。学了这个方法,什么SARS、H1N1、新冠病毒,以及未来可能出现的病毒都会被你挡于身外。
中医认为,人的神志活动包括五神(即神、魂、魄、意、志)和五志(即喜、怒、思、忧、恐),这五神和五志的所有精神意识活动都依靠五脏的功能调节,而且由“心”主导。曾经有人做了心脏移植手术之后,发现性格与原来那个心脏的主人变得很像,西医们于是非常震惊,觉得心脏可能有“记忆”。其实,早在几千年前中国人就知道了,心脏不仅有记忆,而且还是我们“神”的“房子”。《黄帝内经》讲“心藏神,肺藏魄,肝藏魂,脾藏意,肾藏志”。虚邪贼风(病毒)最容易在我们“失魂落魄”的时候侵犯我们。人体内本身就有一个避虚邪贼风、拒绝病毒的开关,这是医家秘传的内容。
  这个开关在哪里呢?先问问大家,你们留意到没有,婴儿最有耐心做什么动作?
两手握拳!很喜欢把小手握得紧紧的。带过孩子的人都知道,很多婴儿都会把大拇指掐在掌心里。如果你把他的小手掰开,他的大拇指往往正好掐在无名指的指根下面。婴儿正是因为这么握拳,才不会害怕!这是什么道理呢?
中医讲“心藏神,肝藏魂”。无名指的指根正是肝魂所藏身之处的“门户”。道家把这个叫做“握固”,意思是什么东西都无法破坏它。

在非典(SARS)期间,最多的病人是成年人,甲型H1N1流感也多是成年病人,婴儿得病的极少,对不对?《道德经》讲,婴儿“终日号而不嗄”。我们看婴儿哭好几个小时嗓子不哑,也不累。为什么?从中医角度看,婴儿的精气和元气充沛,所以可以长时间哭泣而不累。《道德经》说”专气致柔,能婴儿乎?”婴儿的真气专而不散。婴儿肝胆之气很足,所以就会握拳握得很紧、很自然。大人消耗大,就要需要用力握了。道家养生提倡回归婴儿状态,是有原因的。
握固是道家养生修炼中常用的一种手印。将大拇指扣在手心,指尖位于无名指(第四指)根部,然后屈曲其余四指,稍稍用力,将大拇指握牢,如攒握宝贝一般。
为什么是无名指根部呢?古人认为,此处正是肝魂关窍之所在,道医学理论也提出“肝主握”。新生的小孩子肝经气特别充足,小孩子出于自保,往往会本能地紧握拳头以“固魂”。当人的生命结束的那一瞬间,却是“肝魂尽失,撒手而去”。
握固有什么好处呢?
1、可以固守精气神在体内,改善睡眠质量,增加沉稳气场。
2、不易受到外邪伤害。外出穿的少了,把手放进兜里握固可以抵抗寒冷,防止寒邪入侵。在寒冷夜晚或大雾天气中长时间行走,双手放在衣兜中握固,可防止外邪侵入体内,避免感染疾病。
3、握固可激发人体正气,抵御邪气。如遇到天气突变,或者容易感染风寒季节时,握固静坐能帮助你驱赶外邪,保存体内的正气。
4、抵御病气入体。医院探望病人时,双手握固,便可激发人体正气,开启你的“金钟罩”,病气、病毒自然会远离你的。
5、握固可以锁住固护肾气、肾精肾水,滋阴降火。遗精、遗尿、脱肛、带下、崩漏等症状,也可以采用握固法治疗。
6、经常握固可以畅通气血,护发养颜。握固能固精补肝肾,能帮助你乌须发亮。
《诸病源候论》中说:“握固两手,如婴儿握,不令气出”。握固可以培养我们的“浩然正气”,从而抵御外邪侵害,达到《黄帝内经》上说的“正气存内,邪不可干”的境界。
握固不拘时间,随时随地都可以。走路、坐车、闲聊、看电视、开会等手臂闲下来的时候都可以握固。现在进入冬季,许多人都有手脚冰凉的现象,大家可以做一个实验,现在便将自己手握固,等待片刻,冰凉的手就有回暖的现象。这便是肾气得到固摄,来温暖我们手脚四末。冬主收藏,特别在这个季节,大家正好可以顺应天时,通过握固这个方法,来固摄好我们珍贵的精、气、神。
《道德经》说:“骨弱筋柔而握固。”“握固”是养生修炼中常用的一种手式,这种手式有促使心气归一、辟邪毒之气的作用。
“握固”是道家养生修炼中常用的一种手式,这种手式在佛家大家知道是什么吗?
“握固”在佛家叫做护身印,一般叫护身拳(又叫金刚拳印),两手都可以握的。这个拳印可以用来降魔。道家修掌心雷,就是这个印,练成功了,一放,掌心雷就打出去了。道家练剑仙,一道白光,乃至练掌心雷打出去,都是准提咒的护身印、护身咒。准提咒念满几百万遍以后,就有这个功力了,破一切魔障。所以小说上写的掌心雷,就是这样放出去。
用护身拳印保护自己,譬如到医院去,手可以结这个护身拳印,将手印放在口袋里,或置股后,右脚先进门,可避邪也可利人,保护自己,也保护病人。

要想祛除病气病毒,单单结金刚拳印还不行,还要念护身咒。护身咒:唵(发音:嗡)齿临。每念七遍,加念“娑哈”一遍。七遍是一个基数,一般一次念诵21遍。当然,念得越多越好。
护身咒的作用:可以保护身体,比如在遇到困难,有灾难来啦,或者感到害怕的地方,或到坟场,或者走夜路很害怕,或者到太平间看死人,或是去医院看病人,你们要一边手结护身印,一边念护身咒,可以保护自己不受外邪入侵。
《显密圆通成佛心要集》中记述念诵“护身咒”的好处:“若诵此咒,能灭五逆十恶一切罪业,能除一切种种病苦,灾障恶梦,邪魅鬼神,诸不详事,而能成办一切胜事,令一切所愿皆得圆满。此咒是诸佛心,若人专心诵一遍,能守护自身,一切鬼神天魔不得亲近;诵两遍,能守护同伴;诵三遍,能守一宅中人;诵四遍,能守护一城中人;乃至七遍,能守护四天下人。”这个咒子的威力,在大藏经密教部《文殊根本一字咒经》里,就有说明。
现在是新冠病毒大流行的时期,古代叫做瘟疫。凡是看过学佛感应录的学佛戒友都知道,古代瘟疫流行的地区,念观音圣号、准提咒的人,往往可以化险为夷,而不念诵的人多于死于瘟疫。《戒色七部曲》别行版的持诵,就是念诵观音圣号、准提咒,凡是认真持诵的人,你们有福了!可以防止新冠病毒(瘟疫)入侵而保命。
那么,落实通行版七部曲日课的戒友怎么办?
不念观音圣号、准提咒的戒友,可以尝试以上介绍的护身印与护身咒。在瘟疫当前、病气流行的时期,平时一边手结护身印,一边念护身咒,来保护自己的生命。在新冠瘟疫席卷全球的特殊时期,大家还是不要高估小我的力量,不要自以为是,不要拿自己的生命开玩笑,结护身手印、念护身咒,就是借助宇宙的神秘能量而自保。
为了防御新冠病毒入侵,大家除了每天持诵观音圣号、准提咒,或是结护身印、念护身咒之外,还应该注意:
一、每天早睡早起、锻炼身体,以增强体质提升免疫力;
二、多读好书,以培养浩然正气,以达到“正气存内,邪不可干”的目的;
三、多行善积累阴德,以求得上天的冥冥护佑(积善之家有余庆);
四、为理想而努力奋斗,培养积极向上的乐观情绪(曾有癌症患者,天天看喜剧大笑而病愈);
五、反省改正自己的不良行为习惯、生活习惯,以洁身自爱、自保。
这就是系统的护身、养生防止病毒入侵之道。这,不就是七部曲日课吗?
七部曲日课的本质是什么?本质是人生可持续发展的健康生活之道!大家想想,是不是这个理?越是在病毒瘟疫流行的时期,越是要认真落实七部曲日课,这是自我保命!
从古至今瘟疫从来没有停止恣虐人类。以前是非典,现在是新冠病毒,可以预见未来还会出现新的病毒。在遵循中西医科学治疗的前提下,全面落实七部曲日课,运用这个护身妙法,则无忧虑矣!
学了这个方法,不仅仅可以预防新冠病毒,未来出现任何的病毒都会被你挡于身外!
延伸阅读:
护身咒来源自《准提法修持仪轨简要(南师传承)》。准提法修持仪轨:先净法界咒21遍,再结护身印、念护身咒21遍(就是本文所讲的),再念六宇大明咒108遍,最后念准提咒遍数自定,愈多愈好。这其中还有很多细节就不讲了。
准提法与准提咒是有区别的,准提法包含了准提咒。根据南怀瑾先生开示,准提法是无上大道,是求解脱的。如果是求世间福报,只要念准提咒就好了,不必按照修持仪轨修准提法。
我们现在这个时代是末法时代,人的烦恼重,福报轻,准提咒恰恰可以帮我们消业障、增福报。对于准提咒大家不要轻视了。《戒色七部曲》别行版的持诵引用准提咒来淡化淫心,完全是牛刀小试。说实话,戒色是一个非常低级的事,大家就算成功了都不是一个多大的事。希望大家不要满足于戒色圈子的成功,走出去,回归现实,你会发现戒色圈子的成功啥都不是。
“准提法修持仪轨简要”,是秘法,按照一般密宗规矩,没有灌顶是不可修此法的。没有灌顶,连法本都不让你看。这次也是因为新冠病毒恣虐,为了大家受益,从中抽出护身印、护身咒公开了。大家莫将容易得,便做等闲看!





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

134

积分

注册会员

Rank: 2

积分
134
发表于 2021-1-29 00:17:35 来自手机 | 显示全部楼层
确实,佛教里的金刚印。看到这个,感觉我的秘密被发现了。真的,手印和专门的咒一起用效果好,但还要注意身心清净。
回复

使用道具 举报

大丈夫行事,论是非不论利害,论逆顺不论成败,论万世不论一生。志之所在,气亦随之,气之所在,天地鬼神亦随之!——宋.谢枋得
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-9-23 05:33 , Processed in 0.097169 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表