请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3579|回复: 0

[养生] 固肾功,你们全都做错了,听前辈讲真相

[复制链接]

893

主题

1738

帖子

6868

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6868
发表于 2020-10-29 22:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
传统固肾功是一种很好的养生功法,对于戒友恢复肾气、固肾强身、治疗频繁梦遗有很好的疗效。
很多戒友都看过《戒为良药》,该书中提出了快速版固肾功,书中写道:“做这个动作时要感觉到大腿后侧的韧带好像橡皮筋一样拉紧、拉直,拉长,找到这个感觉后,要不断强化这个感觉,这样就好比在给精关上螺丝加固,我每天做500次,晚上上床睡觉前必做200次,我建议晚上睡觉前一定要做这个动作,这个动作就好比在给精关上锁。你睡前不做这个动作,那就容易出现遗精”。这个观点是否正确,真的不好评价。实践是检验真理的唯一标准。戒友的反馈是最可信的,来听听戒友们的实践感言吧:


有一位戒友说“《戒为良药》的快速版固肾功,我从高三暑假做到现在已经坚持7年了,事实上效果不明显,很一般。现在已经不做了”。


另一位戒友说“我做了三年飞翔固肾功,我觉得有把韧带拉坏的嫌疑,后面就没做了。我的韧带可能已经拉伤了,幸运的是至今没有任何不适。说是固肾,对治遗精从来没有效果,该遗还遗,更不用说强身健体了。”


还有的戒友反馈说“没用,该遗还得遗,反倒站桩对我效果很好”、“我做过那个快版固肾功,没效果的,反而加重遗精”。


    还有位戒友说“我做《戒为良药》的快版固肾功导致严重失眠,有的时候整夜都睡不着觉。自从上个月知道快版固肾功的危害后就没有在做了,失眠也渐渐好起来了。”


为什么提到快版固肾功呢?因为很多戒友之前用《戒为良药》的方法戒不掉色,现在转为用《戒色七部曲》戒色,但是思维依然受该书的影响继续在做快版固肾功。既然转为用《戒色七部曲》戒色,最好使用我们论坛推荐的彭鑫博士慢版固肾功。


固肾功的正确做法是:做的速度太快是没有丝毫效果的,舒缓、轻柔的练习才有利于补肾。10秒完成一个完整的固肾功,一分钟做6个比较合适,当然速度还可以更慢一些。建议大家每天做100个,可以分4组完成,每组25个。因为每个人具体情况不同,具体做多少个适合自己,大家可以灵活制定数量,不必拘泥于我们的建议。


网上有中医彭鑫博士示范的传统固肾功视频,大家可以搜索学习,这里就不具体介绍了。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-9-23 04:59 , Processed in 0.086359 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表