请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1751|回复: 1

戒色论坛关于戒色吧问题的公开表态和呼吁

[复制链接]

856

主题

1553

帖子

5898

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5898
发表于 2020-10-22 15:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、戒色论坛对戒色吧问题的整体表态和呼吁:

  戒色吧管理团队对飞翔错误戒色方法在戒色吧内的扩散迟迟无作为,无数次删除包括戒色论坛会员在内的广大戒友对飞翔戒色方法问题的质疑帖和各类戒色方法公益宣传帖,无数次封禁质疑戒友账号,无视戒色论坛管理组和受害戒友们的多番喊话劝诫,事实上已经彻底沦为不折不扣的“戒色反动势力”(简称“戒反势力”,与“反戒势力”相区别),站到了广大戒友的对立面,成为广大戒友戒色和人生发展路上的巨大障碍。


  戒色论坛作为中国互联网戒色界第2家公益网站,自2020年2月下旬发布《应该如何戒色与看待《戒为良药》——戒色论坛致戒友书》一文以来,历时7个月,通过对不断收到的受害戒友案例进行认真深入分析和一对一详细沟通受害戒友,已经全面、清晰、深刻的看到戒色吧管理团队纵容飞翔错误戒色方法问题持续扩散和危害广大戒友会导致的各种灾难性结果:痊愈时间难以评估的断念强迫症、严重的人格扭曲、正常思维能力严重下降乃至丧失、正常语言交流能力严重下降乃至丧失、正常社交能力严重下降乃至丧失、学业或事业发展遭遇重大挫折等。


  因此,戒色论坛谨向戒色界广大戒友郑重呼吁如下:

  1、团结一致,推动戒色吧尽快关闭!

  2、迫使飞翔、吧零厚等戒色吧管理团队骨干尽快永久离开戒色界!

  3、网上网下自己清除和劝导他人清除飞翔和其铁杆粉丝的一切戒色作品!清除的作品特征为:含有“戒色修心”、“洗脑”、“心魔”、“观心断念”、“断念口诀”、”断念”、“觉知”、“真我”、“提高警惕”、“念头”、“看住念头”、“记戒色笔记”、“看戒色文章”等飞翔戒色作品常见关键热词或关键热词组合。

  4、对因深陷《戒为良药》等书错误戒色方法,染上断念强迫症、焦虑症、抑郁症乃至幻觉的戒友给与人道关怀和必要的帮助指导!


  浓缩为一句话:关戒吧,倒飞翔,救戒友


  二、戒色论坛总管理员慈善中国(化名“小小”)表态:


  三、戒色论坛元老组成员关于戒色吧飞翔戒色方法问题的表态:

  1、【汉军威武:本科学历,某公司董事长。《清新人生手册》(原名《光明人生手册》)作者。2006年10月至2019年12月担任论坛执行管理员,现为论坛元老组组长。】



  2、【brando: 硕士学历,硕士阶段毕业于清华大学。国家某部下属国家实验室核心成员。论坛元老组副组长。】


  3、【日日知非:本科学历。《走向光明》作者。】


  4、【唐风:本科学历。某地产公司董事长。】

  【唐风前辈部分文章选】第四篇:离开论坛十年后再回首

  5、【老斗士:专科学历。某副食品厂主任。



  6、【新慧:美国硕士学历。某设计事务所负责人。


  (注:以上前辈除了老斗士,其他人最低都是戒色10年以上的前辈)

四、《论<戒为良药>错误戒色法导致的“戒色界浩劫”恶劣影响》(作者:戒色论坛管理组)
  经过戒色论坛管理组的慎重研究,本着对戒色界过去、现在、未来一切戒友郑重负责的态度,对《戒为良药》错误戒色法问题导致的“戒色界浩劫”简述如下,以警示戒色界广大戒友:

  戒色吧错误戒色法的问题,起源于戒色吧吧主飞翔142857(以下简称飞翔)写的一本戒色答疑的戒色书籍《戒为良药》。飞翔随后又撰写编辑了《以戒为师》、《戒者录》、《戒者笔记》等与《戒为良药》有同类问题的书籍。2017年底,众多戒友向戒色论坛的管理人员反映他们按照《戒为良药》的指导练习断念口诀,出现了一系列严重问题。由此,《戒为良药》一书的错误戒色法问题才第一次得到论坛方面的知晓和警觉。

  2018年2月,在多次与飞翔就《戒为良药》戒色法问题沟通无效的背景下,有人爆出某戒友因为《戒为良药》戒色法住进医院精神科(有病例照片为证),戒色论坛原执行管理员汉军威武前辈一时激愤,发帖质疑飞翔的戒色法有问题,与飞翔展开了论战,史称“二月论战”。“二月论战”即是戒色论坛和戒色吧在戒色理念上分道扬镳的分水岭,也是《戒为良药》戒色法问题在戒色界第一次广泛为人所知。

  2020年2月,飞翔发布了《戒为良药》第140季。戒色论坛管理组认为自2018年“二月论战”之后,飞翔并没有真正深刻反省及时纠正《戒为良药》戒色法的错误,反而继续扩散其错误观点,造成了更多戒友深陷《戒为良药》错误戒色法带给他们的身心痛苦。同时,由于戒友云海曾经向戒色论坛的管理人员反映自己过去5年练习《戒为良药》的断念口诀出现了断念强迫症、焦虑症等严重问题,论坛深感问题严重。因此,戒色论坛管理组发布了《应该如何戒色与看待《戒为良药》——戒色论坛致戒友书》一文,再次公开批判了《戒为良药》的错误戒色方法,并随后发布了一系列批判飞翔错误戒色法的文章与戒友受害案例,史称“二月批判”。“二月批判”使《戒为良药》戒色法问题在戒色界第二次广泛为人所知。

  在戒色论坛错误戒色批判版:(http://www.zilvbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=73)与错误戒法受害者案例版(http://www.zilvbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=74)中,各位戒友可以详细了解《戒为良药》一书中错误戒色法问题分析和受害戒友的表现。之所以认为《戒为良药》错误戒色法问题是“戒色界浩劫”,具体原因也是因为以上两版暴露的严重问题。

  这场以《戒为良药》错误戒色法问题为代表的“戒色界浩劫”需要引起目前戒色界全体戒友高度重视,原因在于如下特点:

  1、对戒友影响时间跨度之长,前所未有。有很多戒友因为《戒为良药》的错误戒色法而耽误了5~6年的大好青春年华,却没有戒掉色。一般来说,戒友要想从《戒为良药》错误戒色理念方法的影响中彻底走出来,至少需要2年时间;还有一部分戒友恐怕终生也无法消除《戒为良药》的负面影响。
  2、对戒友身心健康造成的危害程度深远,前所未有。受《戒为良药》提倡的“观心断念”方法影响,凡是认真落实“观心断念”的戒友一般会在2~3年内出现断念强迫症、焦虑症、抑郁症,部分戒友还会出现幻觉问题。处于求学或工作黄金时期的戒友,还会出现人格扭曲、心理冷漠、无法融入现实生活、正常社交能力严重下降等问题。

   3、影响波及的平台范围和群体人数之多,前所未有。平台包括:百度平台各类戒色贴吧、戒色类微信公众号、戒色微信群、戒色类博客、网站、论坛、戒色类微博、戒色QQ群、戒色QQ空间、简书、快手、抖音、知乎、国内其他社交媒体平台、海外社交媒体平台等。受影响的真实群体人数至少在百万人以上。且该数字还在不断攀升中。

  4、帮助受《戒为良药》错误戒色法影响的戒友走出困境的难度之大、耗时之长,前所未有。理由和典型案例,详见《手淫原本是个大坑,更可悲的是遇到另外一个大坑/战狼》一文。

  5、对真正健康的戒色公益事业将造成无法预知的重大生存危机,前所未有。其恶劣影响甚至可能会彻底断送整个健康戒色公益事业。其征兆为:百度戒色吧已经被百度多个贴吧和互联网多个平台的网友认定为“戒色邪教”发源地和“戒色邪教”教徒聚集地。真正健康的戒色公益平台名誉也正受到持续污蔑,连带影响戒色界全体戒友从邪淫恶习中解脱,甚至还可能彻底断送全体戒友戒除邪淫恶习的机缘。
  希望看到本文的戒色界广大戒友,对以上内容认真思考。希望大家各尽所能,随缘尽力解救目前依然深陷《戒为良药》错误戒色方法的戒色吧和其他戒色平台的戒友们,以期缩短前述浩劫带给他们的痛苦时间。
谢谢大家!

(全文完)


【提醒】
戒色论坛承认飞翔在《戒为良药》里破斥手淫无害论、宣传了戒色的贡献,但是对于飞翔在《戒为良药》里所推行的以观心断心法为核心的错误戒色法严重误导戒友、造成大量戒友出现断念强迫症、焦虑症、抑郁症、幻觉等问题,出于道义责任,戒色论坛必须站出来明确的给予严厉批评!这也是戒色论坛作为早期互联网戒色界第2家公益戒色网站,对于当下互联网戒色界的严肃历史交代!戒色论坛拒绝接受所谓“破坏戒色界团结”的帽子!如果团结的结果是默许错误戒色法继续误导人、害人,这种团结不要也罢!

戒色论坛也敬告被《戒为良药》错误戒色法误导的广大戒友们:
请你们不要自暴自弃,戒色是没有错误的,只是你们走错了戒色路,选择正确的戒色法完全可以戒掉恶习。已经有大量因《戒为良药》错误戒色法误导而屡戒屡败的戒友们通过落实《戒色七部曲》取得了飞跃式的大进步以及戒色成功。《戒色七部曲》是众多戒色论坛前辈们的成功经验总结,与《戒为良药》的戒色法完全不同。因此,推荐大家通过落实戒色论坛的系统戒色法《戒色七部曲》来重获新生命!

欢迎被《戒为良药》戒色法误导的戒友积极投稿,详细讲述你的故事。我们会考虑刊登出来。你的一篇投稿,可以挽救无数和你类似经历的戒友。投稿邮箱:741721775@qq.com

同时,戒色论坛也忠告各位宣传《戒为良药》等飞翔系列戒色书的戒友们:
请你们立刻删除你们在各种平台上传或发布的《戒为良药》等飞翔系列戒色书的音频或文字贴!这是对你们自己和其他戒友的爱护!你们太善良了,不知道《戒为良药》等戒色书中戒色法的危害性,你们以为自己在救人、在积德,错了!你们这种行为是在误导人,也是害自己!很多明白了真相的戒友都已经删除了自己上传的《戒为良药》等戒色书音频与文字贴。而且,众多论坛前辈们已经由最初的赞赏、推荐《戒为良药》,改为批判《戒为良药》了。文字的因果重大,网络传播面很广,事关众多戒友身心健康与人生前途的问题,这里面的因果很重,误导众多戒友的因果,你们背不起的!请大家三思!



你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

3

主题

17

帖子

155

积分

注册会员

Rank: 2

积分
155
发表于 2020-12-2 14:33:41 | 显示全部楼层
人生短暂,人身难得,赶快回头!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-2-27 10:59 , Processed in 0.110375 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表