请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 887|回复: 0

[戒烟篇] 戒烟革命(目录)

[复制链接]

1391

主题

1391

帖子

4359

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
4359

灌水之王突出贡献优秀版主

发表于 2020-3-6 17:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[戒烟篇] 戒烟革命(目录)

  戒 烟 革 命

  陈钢 著

  ——仅以此作献给2005年世界禁烟日

  题在扉页

  茫茫沧海波涛急,巍巍崇山挂白溪,莫愁穹天无路走,此处便是碧云梯

  2004.9.15

  目 录

  第一篇 铁山寺禅师的慧光

  ——致友人的一封信

  “无为吾佛,斯沦物隶”,如果你是一位烟民,那么这些文章是你戒绝香烟的“有力武器”,即使您不是吸烟者,相信它也会有益于您规劝和帮助亲友中的烟民戒烟的。

  第二篇 烟枪 烟鬼 烟民 烟奴

  从某种意义上来说,我认为称吸烟者为“烟奴”再确切不过,烟草仿佛是世界上最残酷无情的奴隶主,当你一旦吸食它,被它奴役,它便开始每时每刻的剥夺你的金钱,健康……

  第三篇 戒烟难,难于上青天

  有人做过一个调查,在若干名被调查者中竟有80%以上的人由于种种原因在不同程度上有戒烟的念头或经历,有的人甚至一直有着非常强烈的戒烟想法,但仍然摆脱不了烟草的诱惑。

  第四篇 戒烟唯有靠自己的意志力

  在戒烟这个问题上,我始终不相信有什么好的“方法”或者同治疗伤风感冒一样的灵丹妙药,不管是口服还是外贴类,或是什么“戒烟糖”、“戒烟烟”之类的替代品,决定戒烟能否获得彻底成功的主要因素还是戒烟者的意志力。

  第五篇 戒烟实务

  毫无疑问,戒烟不是一件轻而易举的事情,尤其对一个吸烟成瘾的烟民来说更不太可能在一朝一夕将烟完全戒断,但是毕竟有许多的吸烟者通过自己的不断努力戒掉了烟,令自己的身心焕然一新,更赢得了别人的由衷钦佩。

  第六章 与林语堂先生辩

  吸了几十年烟却戒掉烟的梁实秋先生最终认为吸烟是“无益之事”,并且再见到吸烟者便在“‘心里暗自咒诅’我过去就是这副讨人嫌恶的样子!”(梁实秋《戒烟》),然而,林语堂先生对此看法似乎并不以为然。

  第七篇 倡导民族戒烟

  据有关统计资料显示我国烟民总数已占整个国民总数的34%以上,而且还呈上升势态,且烟民的人群更趋于向低龄化和女性化发展,所以,从整个国家和民族的角度更应该认真看待吸烟这一严肃的社会化问题,引起社会各界的高度重视,倡导一场声势浩大的民族戒烟运动。

  第八篇 关于《戒烟革命》

  我相信会有愈来愈多的吸烟者加入到戒烟者的行列中来,并且获得戒烟的成功,这无论对于吸烟者个人还是我们的国家都是一件有着积极意义的事情。

  附 录 有关戒烟文章的摘录

  以上由 chengang333仁兄原创,非常感恩!

  地址: http://blog.readnovel.com/blog/htm/do_showone/tid_13203.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-3-9 18:03 , Processed in 0.119852 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表