请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1621|回复: 3

论《戒为良药》错误戒色法导致的“戒色界浩劫”恶劣影响

[复制链接]

834

主题

1525

帖子

5683

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5683
发表于 2020-8-6 13:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过戒色论坛管理组的慎重研究,本着对戒色界过去、现在、未来一切戒友郑重负责的态度,对《戒为良药》错误戒色法问题导致的“戒色界浩劫”简述如下,以警示戒色界广大戒友。

戒色吧错误戒色法问题的起源,是戒色吧时任吧主飞翔142857 (以下简称飞翔)原本以拯救戒友出离邪淫苦海的良善发心,以百度戒色吧为主要发布平台写了一本戒色答疑的戒色书籍《戒为良药》。飞翔随后又撰写编辑了《以戒为师》、《戒者录》、《戒者笔记》等与《戒为良药》有同类问题的书籍。

2017年底,众多戒友向戒色论坛的管理人员反映他们按照《戒为良药》的指导练习断念口诀,出现了一系列严重问题。由此,《戒为良药》一书的错误戒色法问题才第一次得到论坛方面的知晓和警觉。


2018年2月,在多次与飞翔就《戒为良药》戒色法问题沟通无效的背景下,有人爆出某戒友因为《戒为良药》戒色法住进医院精神科(有病例照片为证),戒色论坛原执行管理员汉军威武前辈一时激愤,发帖质疑飞翔的戒色法有问题,与飞翔展开了论战,史称“二月论战”。‘’二月论战‘’即是戒色论坛和戒色吧在戒色理念上分道扬镳的分水岭,也是《戒为良药》戒色法问题在戒色界第一次广泛为人所知的契机。


2020年2月,飞翔发布了《戒为良药》第140季。戒色论坛管理组认为自2018年“二月论战”之后,飞翔并没有真正深刻反省及时纠正《戒为良药》戒色法的错误,反而继续扩散其错误观点,造成了更多戒友深陷《戒为良药》错误戒色法带给他们的身心痛苦。同时,由于戒友云海曾经向戒色论坛的管理人员反映自己过去5年练习《戒为良药》的断念口诀出现了断念强迫症、焦虑症等严重问题,论坛深感问题严重。因此,戒色论坛管理组发布了《应该如何戒色与看待《戒为良药》——戒色论坛致戒友书 》一文,再次公开批判了《戒为良药》的错误戒色方法,并随后发布了一系列批判飞翔错误戒色法的文章与戒友受害案例,史称“二月批判”。 “二月批判”使《戒为良药》戒色法问题在戒色界第二次广泛为人所知。在戒色论坛‘’错误戒色批判‘’版(http://www.zilvbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=73 )与‘’错误戒法受害者案例‘’版(http://www.zilvbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=74 )中,各位戒友可以详细了解《戒为良药》一书中错误戒色法问题分析和受害戒友的表现。之所以认为《戒为良药》错误戒色法问题是“戒色界浩劫”,具体原因也是因为以上两版暴露的严重问题。


这场以《戒为良药》错误戒色法问题为代表的“戒色界浩劫”需要引起目前戒色界全体戒友高度重视,原因在于如下特点:


一、对戒友影响时间跨度之长,前所未有。
有很多戒友因为《戒为良药》的错误戒色法而耽误了5~6年的大好青春年华,却没有戒掉色。一般来说,戒友要想从《戒为良药》错误戒色理念方法的影响中彻底走出来,至少需要2年时间;还有一部分戒友恐怕终生也无法消除《戒为良药》的负面影响。


二、对戒友身心健康造成的危害程度深远,前所未有。受《戒为良药》提倡的“观心断念”方法影响,凡是认真落实“观心断念”的戒友一般会在2~3年内出现断念强迫症、焦虑症、抑郁症,部分戒友还会出现幻觉问题。处于求学或工作黄金时期的戒友,还会出现人格扭曲、心理冷漠、无法融入现实生活、正常社交能力严重下降等问题。


三、影响波及的平台范围和群体人数之多,前所未有。平台包括:百度平台各类戒色贴吧、戒色类微信公众号、戒色微信群、戒色类博客、网站、论坛、戒色类微博、戒色QQ群、戒色QQ空间、简书、快手、抖音、知乎、国内其他社交媒体平台、海外社交媒体平台等。受影响的真实群体人数至少在百万人以上。且该数字还在不断攀升中。



四、帮助受《戒为良药》错误戒色法影响的戒友走出困境的难度之大、耗时之长,前所未有。理由和典型案例,详见《手淫原本是个大坑,更可悲的是遇到另外一个大坑/战狼》http://www.zilvbbs.com/forum.php ... 1559&extra=page%3D1 一文。


五、对真正健康的戒色公益事业将造成无法预知的重大生存危机,前所未有。其恶劣影响甚至可能会彻底断送整个健康戒色公益事业。其征兆为:百度戒色吧已经被百度多个贴吧和互联网多个平台的网友认定为“戒色邪教”发源地和“戒色邪教”教徒聚集地。真正健康的戒色公益平台名誉也正受到持续污蔑,连带影响戒色界全体戒友从邪淫恶习中解脱,甚至还可能彻底断送全体戒友戒除邪淫恶习的机缘。
你们到戒色论坛来不是诉苦的,是来吃苦实修的!抓好一个重点:实修戒色七部曲日课!看好一本配套教材:《走向光明》2019版。老论坛坛风:昂扬向上,奋发有为;脚踏实地,远离浮躁!  
                                                                                                                                                                                                                                         
  系统戒色法集结书《走向光明》2019版下载链接: https://pan.baidu.com/s/1I0zamRs-ZW4FOe9CdoGtlQ  提取码: c8cx  
  戒友人生奋斗指导文集《光明人生手册》2.0版下载链接:https://pan.baidu.com/s/1cKDC3WjlhCLB-dx0-uOJOA 提取码:v8e3
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-8-6 16:03:55 来自手机 | 显示全部楼层
没看戒为良药我意淫不可能那么严重,必须惩治戒为良药!
回复

使用道具 举报

7

主题

214

帖子

1199

积分

金牌会员

论坛少将(金色枝叶一颗金星)

Rank: 6Rank: 6

积分
1199
QQ
发表于 2020-8-6 17:04:42 来自手机 | 显示全部楼层
万恶之源飞翔。
回复

使用道具 举报

2

主题

16

帖子

148

积分

注册会员

Rank: 2

积分
148
发表于 2020-9-3 16:37:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 ghy1990 于 2020-9-3 22:03 编辑

打心里就不爱看他的《戒为良药》,也没背过断念口诀,看到这里发现我还是比较幸运
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|戒色论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-1-15 21:55 , Processed in 0.105856 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表