请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戒色论坛  阳光心态 清新人生

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2007|回复: 0

第9期第11篇戒友实修感言:六十天心得

[复制链接]

893

主题

1738

帖子

6860

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6860
发表于 2020-2-21 20:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:9期7班学员重生

     通过七部曲戒色,生活上有所改观,原来早上根本起不来,现在能在闹钟下起床。做事情不像以前一样拖延,通过早睡,不仅能早起了,发现现在基本不打瞌睡了,能多做很多事情。原来经常打游戏玩到一两点,第二天基本到10点多才能起床,什么也做不了。在学习上,不用说,学习效率明显提高了。对父母,原来根本就不帮忙做家务,除非要求着做,现在能主动帮着做。行善上只能在一些平台上捐献一些小钱。对父母的孝顺,目前只能通过努力学习来实现,别的只能或多或少的做一些力所能及的事。

    七部曲中奋斗的项目让我最受益。一直受那种影响,抱着戒色了一切就都好了的想法戒色,发现戒色和生活都是一团糟,学习上失利社交恐惧都归结于sy。后来通过看《走向光明》,发现其实sy只是影响自己的其中的因素之一。还是自身的能力、行为习惯、思想、价值观决定人的走向。眼光一直放在戒色上,不但戒不好,还会影响生活和自身的发展。


    现在自己问题所在:经常感觉时间过得太快,慢不下来。我想也和我有焦虑症有关系。


脑子活跃的时候,基本上念头还是喜欢往上蹦,忽隐忽现,所以感觉持诵还需要改进。最近一直控制不住自己的情绪,说话总是咄咄逼人的那种感觉。有时候晚上会莫名奇妙的兴奋,然后很容易就失眠了,不确定是该让自己很累还是怎么样。


    有问题的出现说明需要继续努力,继续加强持诵,进一步去落实七部曲,摒弃过去不好的习惯,养成利于自己发展的好的习惯。


    不忘初心,方得始终;念念不忘,必有回响。从认识戒色到现在已经是第六个年头,其中的起起落落都已经过去。往者不可谏,来者犹可追。我相信在落实七部曲以及各位师兄的监督帮助下,今年的戒色会更加成功,人生会更加出彩。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|自律论坛 早睡 运动 读书 行善 戒网

GMT+8, 2021-9-19 15:43 , Processed in 0.086603 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表